Preparati restando fedeli alla ricetta originale e selezionando
sempre le migliori materie prime, abbiamo un tocco magico
per i nostri bigoli in salsa: grattugiamo una mela al momento giusto
e la cospargiamo bilanciandone la quantità.
Oltre alla materia prima, la svolta sta nella scelta dell’olio:
utilizziamo solo olio dall'alto contenuto di acido oleico, capace
di creare una pellicola protettiva attorno alla pietanza durante l
a cottura. Questo fa sì che il vapore acqueo resti intrappolato
all’interno e doni morbidezza.
Il risotto è una cosa seria. Per garantire un risultato
sempre eccellente bisogna avere molte accortezze:
Utilizziamo solo riso semi-decorticato,
ovvero che non ha subìto un processo
di raffinazione completo, perché mantenga
tutte le proprietà salutistiche del chicco e
presenti la consistenza perfetta dopo la cottura.
Gli ingredienti sono bilanciati con cura,
per sprigionare in bocca un equilibrio perfetto
fra note dolci, salate e acide.
Eseguiamo la mantecatura esclusivamente
con olio extra vergine di oliva. Per un risotto più
leggero, digeribile e sano.